za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Пропущенные (спрятанные) планеты и юбилейные две тысячи экзопланет



                                 Мифическая планета Камино из Звездных войн - планета, которая была намерено стерта из архивов Республики с целью тайного создания огромной армии клонов. Источник.


 
В настоящее время число опубликованных планет составляет 1901 штук. Остаётся открыть около сотни экзопланет, чтобы достичь юбилейных 2 тысячи внесолнечных планет. В тоже время, вероятно, что ничего до круглой цифры открывать уже не нужно. Недостающая сотня экзопланет уже открыта и готовится к скорой публикации. Дополнительным свидетельством этого является тот факт, что в нумерации названий экзопланет имеется значительное количество пропусков.

 В настоящее время только транзитные планеты обозначают по названию проекта, который открыл данную планету. Это связано с тем, что такие планеты открывают у тусклых звезд для которых в астрономических каталогах нет широко известных обозначений. Пропуски в нумерации таких планет позволяют легко определить сколько неопубликованных планет еще осталось в "запасниках".

   Лидером по числу открытых транзитных планет является космический телескоп Кеплер. В настоящее время опубликованы системы с обозначением от Кеплер-1 до Кеплер-447. В этой нумерации имеются два пропуска (Кеплер-72 и Кеплер-73)

Несколько другая ситуация с другим космическим телескопом - Корот. В настоящее время опубликованы 27 систем с Корот-1 по Корот-27. Но в тоже время известно о том, что к публикации готовится планета Корот-35b. А это значит, что публикации ожидают, ещё как минимум 8 систем, открытых этим космическим телескопом.

  Среди наземных проектов, чемпионом по открытиям транзитных планет является проект SuperWASP. В официальном списке идет речь об открытых системах вплоть до WASP-134. Тем самым есть как минимум 30 неопубликованных планет проекта SuperWASP.
Другой проект HAT опубликовал полсотни транзитных систем от HAT-P-1 до HAT-P-54. В этой последовательности есть 2 пропуска (HAT-P-47 и HAT-P-48). В тоже время южный проект HATS имеет 4 пропуска (HATS-7, HATS-8, HATS-11, HATS-12) в последовательности от HATS-1 до HATS-14.
И наконец, еще один наземный проект KELT среди последовательности открытий от KELT-1 до KELT-7 имеет 2 пропуска (KELT-4 и KELT-5).



   В общем же итоге получается, что из пропусков в нумерации экзопланет следует, что публикации ждут, как минимум 48 транзитные планеты. И это значит, что уже в этом году, число опубликованных планет превысит 2 тысячи.
Tags: статистика, экзопланеты
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments