za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Воскрешение "Филы" из мертвых!




  ESA сообщает, что зонд Филы все же проснулся после 7-месячной спячки! Если сообщение подтвердится, то это будет одно из самых удивительных событий в истории космонавтики. До сих пор таких пробуждений посадочных аппаратов после подобной длительной паузы не наблюдалось. К примеру, были попытки разбудить "Феникс" и "Спирит" после марсианской зимы.

   В пресс-релизе говорится, что сейчас зонд работает при температуре -35 градусов Цельсия и ему доступно 24 Ватт мощности солнечных батарей. Контакт с "Розеттой" продолжался 85 секунд и получено более 300 пакетов данных. Во время следующего сеанса ожидается получить 8 тысяч таких пакетов.

  Буквально несколько дней назад ESA опубликовало 5 возможных изображений аппарата на поверхности.

  Учитывая, что прохождение перицентра ядром кометы ожидается в августе, то это позволяет подерживать контакт с зондом как минимум 4 месяца (с июня по октябрь).
Tags: Розетта, Филы, комета
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments