za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

В продолжение

  Почитав комментарии к прошлому посту все же признаю, что возможно я несколько ошибся в плане утверждения, что Великая отечественная война была самой кровавой фазой Второй Мировой войны. По мнению многих историков Китай потерял в той войне людей не меньше, чем СССР и Германия на Восточном фронте. Но насколько точны те оценки сказать сложно, так как в Китае в то время практически отсутствовала государственность (в том числе и переписи населения) и шла гражданская война.

  Поэтому остаётся привести лишь официальные цифры централизованных государств о военных потерях во Второй Мировой на разных театрах по годам:


  Источник.

  Эти цифры хорошо показывают, что Восточный фронт был самым интенсивным местом боевых действий во Второй Мировой войне. Поэтому 22 июня вполне может быть самым печальным днем в мировой истории.


  P.S. Япония потеряла в Китае 380 тысяч своих солдат, что намного меньше, чем Германия и её союзники в войне с СССР - 5 миллионов.
Tags: Вторая Мировая, статистика
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments