za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

"Новые Горизонты" вернутся к научной программе 7 июля



  Счетчик миссии.

  Сегодняшнее сообщение на странице миссии говорит, что недавний выход зонда в безопасный режим не связан с неисправностью оборудования или ошибками программы. Специалисты пришли к выводу, что причина вызвана "малозаметной ошибкой в назначенных таймаутах и действительном времени выполнения в последовательности команд, выполнявшихся во время операций подготовки к пролёту". Также сообщается, что такие операции больше не планируются.

 Остаётся надеяться, что причина выяснена правильно, и подобная ситуация не повторится во время пролета. Эмили Лакдавалла сообщает, что в этот момент времени будут отключены большинство условий для выхода в безопасный режим.

 По плану ближайшие снимки Плутона и Харона должны быть сделаны вечером 7 и утром 9 июля. Их разрешение составит 39-44 км и 27-32 км на каждый пиксель соответственно. Для сравнения последние опубликованные снимки от 3 июля имеют разрешение 67 км на пиксель.
Tags: Новые Горизонты, Плутон
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments