za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Детальное изучение поверхности Цереры откладывается на неопределенный срок



 Последняя неделя оказалась богатой на аварии космических зондов в разных уголках Солнечной Системы. Сначала проснувшийся "Филы" перестал выходить на связь, затем с "Новыми горизонтами" случился непредвиденный выход в безопасный режим, а вчера появилась новость об аварии на орбите Цереры.

  30 июня космическая станция Dawn попыталась включить ионные двигатели для начала торможения и перехода на более низкую орбиту. Однако, что-то пошло не так, и бортовой компьютер перевел станцию в безопасный режим. 1-2 июля специалистам удалось вернуть станцию в нормальный режим работы, однако двигатели пока решено не включать, и станцию продолжает оставаться на прежней орбите. Теперь новое включение двигателей отложено на неопределенный срок до тех пор, пока специалисты достоверно не смогут установить причину неполадки.

  Остаётся надеяться, что сбой вызван программной ошибкой, а не неисправностью самих ионных двигателей. В последнем случае станция может навсегда остаться на нынешней орбите.
Tags: dawn, Церера, безопасный режим
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments