za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Конкурс Занептунья




   В 2015 году земляне впервые увидели детальные снимки поверхности первых карликовых планет - Цереры и Плутона. Вероятно мы сейчас знаем около десятка таких объектов. Одно из них наблюдалось только в двух оппозициях своей орбиты, но тем не менее объект занимает 9-ое место по абсолютной яркости (H) среди всех возможных карликовых планет в Солнечной Системе. По этой причине возможно он больше, чем Церера. Как называется этот объект?


  Тот кто правильно ответит на этот вопрос получит 100 жетонов.


   P.S. Победитель определился. Им стал уважаемый koljuchij. Он первым правильно назвал правильный ответ - это 2013 FY27. Он был открыт только в 2013 году, и опубликован лишь в прошлом году. Его архивных изображений найдено не было - по-видимому из-за его слабого блеска - 22 звездная величина.

   Тем не менее по абсолютному блеску 2013 FY27 (H=3.0) ярче, чем Церера (H=3.3). Это говорит, что он может иметь шаробразную форму и быть карликовой планетой. Вероятно, это самый крупный объект открытый в Солнечной Системе после 2007 года. Его открытие ещё раз доказывает, что огромное количество карликовых планет в Солнечной Системе ещё ждет своего открытия.
Tags: конкурс
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments