za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Первая открытая планетная система на третьем поле продленной миссии К2 телескопа Кеплер


 
    Поля наблюдений расширенной миссии космического телескопа Кеплер. Источник.

     На третьей конференции по будущему космическому телескопу Хеопс проходила информация, о том, что завершен поиск планетных кандидатов на 0, 1 и 2 полях расширенной миссии телескопа Кеплер. На этих полях было найдено 16, 31 и 15 планетных кандидатов соответственно. Сегодняшняя публикация в Архив.орг рассказывает о находках уже на третьем поле. Более того, эта находка уже переквалифицирована из планетных кандидатов в подтвержденные планеты.

      Речь идет о близком (65 ± 6 pc) и ярком (V=12.8) красном карлике EPIC-206011691, у которого обнаружены транзиты сразу двух небольших планет. Третье поле наблюдалось с 14 ноября 2014 года по 3 февраля 2015 года. Сначала алгоритм TERRA обнаружил планетный кандидат с периодом 15.4 дня и SNR=25. Затем повторный анализ увидел и второй кандидат с периодом 9.3 дня и SNR=22. Периоды обоих кандидатов образуют резонанс 5:3. Интересно, что оба вида транзитов хорошо видны в фотометрии невооруженным глазом:



       Затем были получены детальные спектры звезды, а также снимки её окрестностей. Это позволило уточнить параметры звезды, и, в конце концов, размеры и температурный режим планет. Оказалось, что эти размеры составляют 1.59 ± 0.43 и 1.92 ± 0.53 радиусов Земли, а эффективная температура около 500 и 420 Кельвинов. Предположительно масса обоих планет составляет 4 и 5 масс Земли, что позволяет оценить возможную полуамплитуду в 1.7 и 2.0 метров в секунду. Эти величины примерно сравнимы с Кеплер-78b (1.66 ± 0.41 метров в секунду), что даёт большие шансы на точное измерение массы на спектрографах HARPS-N и HIRES. Кроме того, ожидается что планеты, находящиеся в резонансе будут сильно изменять время своих транзитов. Эти изменения могут достигать 2 часов (в одном из двух возможных вариантов):



      Поэтому данная система может дать уникальный шанс определения массы планет сразу двумя независимыми методами: методом лучевых скоростей и через тайминг транзитов.
Tags: epic-206011691, красный карлик, миссия К2, телескоп Кеплер, транзитные экзопланеты, экзопланеты
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments