za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Продолжается быстрое таяние льдов в море Бофорта

    Три дня назад я писал о том, что в последнюю неделю в Арктике появляются признаки резкого ускорения таяния, что может говорить о том, что сентябрьский минимум 2015 года станет одним из самых низких за всё время наблюдений. Последние дни, казалось бы, таяние замедлилось – 2015 год откатился с 3-его на 4-ое место. Но спутники продолжают показывать быстрое увеличение пространств открытой воды в море Бофорта. Если 4 августа радиометр AMSR2 показывал следующую картину состояния арктических льдов:



    То 5 и 6 августа ситуация стала такой:





     На этих изображениях хорошо видно, что кроме таяния льдов в море Бофорта наблюдается очищение ото льда Северо-западного прохода в Канаде. Северный морской путь полностью очистился ото льдов уже в конце июля.
 
      Более того, вчера облака над этим районом частично рассеялись, и стало видно, что лед в этом районе сейчас представляет смесь очень мелких льдин:

Tags: Арктика, таяние льдов
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments