za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Конкурс Занептунья



    На третий день число поданных голосов по выбору названий для первых 20 экзопланетных систем достигло почти 100 тысяч. Поэтому я решил частично связать сегодняшний вопрос с этим голосованием.

    В октябре 1995 года европейские астрономы объявили об открытие первой планеты у обычной звезды. Она называлась 51 Пегаса b. К этому времени другая группа астрономов уже видела в своих данных планеты ещё у двух звезд. Поэтому сообщение об открытие 51 Пегаса b ускорила публикацию ещё двух планетных систем, которая случилась уже в начале следующего года. Одна из этих систем есть среди 20 систем участвующих в нынешнем голосовании, другой нет. Как называются эти две экзопланетные системы?

    Тот, кто первым правильно назовет ответ, получит 100 жетонов и займет место на Доске Почета.


  P.S. Победитель определился. Им стал уважаемый fon_butterfly. Он первым правильно назвал обе системы: 47 Большой Медведицы и 70 Девы.

  Об этих системах можно прочитать, к примеру здесь. Или увидеть их среди 4-ых известных экзопланетных систем в Энциклопедии Аванты+ по Астрономии от 1997 года.
Tags: конкурс
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments