za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Недавняя оценка плотности одиночных черных дыр в нашей галактике



      Гипотеза Хокинга о возможности путешествия в другие вселенные через черные дыры мотивировала меня произвести поиск научной литературы о современных оценках плотности черных дыр в галактике.

      В исследовании 2013 года предполагается, что в радиусе 250 парсек от Солнца есть около 35 тысяч одиночных черных дыр звездных масс. Это переписывается в среднюю плотность, как одна черная дыра на 1500 кубических парсек пространства. Такой объем пространства равен шару с радиусом примерно в 10 парсек. Тем самым до ближайшей черной дыры от Земли должно быть около 10 парсек.

      Кроме того, авторы в том же исследовании считают, что проще всего такие объекты будет обнаружить с помощью будущих ренгеновских и радио- телескопов. Дело в том, что одиночные черные дыры будут поглощать межзвездное вещество, и тем самым будут видны, как очень тусклые ренгеновские и радио- источники с большим собственным движением (несколько угловых секунд в год). В связи с этим самые близкие к Земле черные дыры будут обнаружены в ближайшие десятилетия.
Tags: ближайшая черная дыра, плотность черных дыр в галактике
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments