za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Глобальная температура на Земле в марте

  Вопреки ожиданиям, в прошедшем марте температура нижней тропосферы по наблюдениям спутников несколько снизилась по сравнению с рекордным февралем. Тем не менее она остаётся близкой к абсолютному рекорду:




  Гидрометеоцентр России подтверждает этот вывод:

02.04.2016: Самый теплый март в истории метеонаблюдений

По данным оперативного мониторинга климата, проводимого в Гидрометцентре России, март 2016 года на Северном полушарии Земли оказался самым теплым в истории. С мая 2015 года каждый последующий месяц становится самым теплым на полушарии. Как уже сообщалось, в феврале 2016 года было достигнуто рекордное значение среди всех аномалий среднемесячных температур воздуха – более 1.5ºС. Аномалия средней температуры за март лишь немногим меньше – примерно на 0.1ºС.

Практически на всех континентах средние за месяц температуры воздуха превысили нормы. Исключение составили лишь небольшие территории на востоке Канады, на западе Европы (в Испании и Португалии), в северо-западной части Африки и на юге Китая, где прошедший март оказался холоднее обычного. Аномально холодным он был также на значительных по площади акваториях в центральной части Тихого и на востоке Атлантического океанов.

Очень теплой по-прежнему остается Арктика. Ее средняя температура за месяц уступает только рекордному значению марта 2011 года.

Tags: глобальное потепление
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments