za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Самая загадочная звезда во Вселенной



 Так называется новая лекция Табеты Бояджян (Tabetha Boyajian) на конференции TED. Она доступна на Ютубе с английскими субтитрами:



  В лекции, датированной февралем этого года, снова рассматриваются два варианта возможного объяснения физической природы нерегулярных затмений звезды KIC 8462852:
1) искусственные мегасооружения внеземной цивилизации;
2) облака пыли от естественных объектов (разрушающихся комет (астероидов), испаряющихся планет и т.д.);

     В связи с этим любителям астрономии предлагается сконцентрировать свои наблюдения на этой звезде. Ранее уже говорилось, что этим летом планируется начать высокочастотные наблюдения знаменитой звезды c помощью сети телескопов LCOGT. Однако уже сейчас простые любители астрономии активизируют свои усилия по наблюдению этой уникальной звезды, как только она перестала засвечиваться солнечными лучами:




  Более того, 8 апреля американским любителям астрономии поступила срочная телеграмма по этому поводу. В ней сообщается, что как минимум до конца этого года необходимы фотометрические наблюдения звезды KIC 8462852 в фильтрах B и V с SNR не ниже 50. К телеграмме прикладывается звездная карта со звездами сравнения:



В общем тайна звезды Табби приближается к разгадке.
Tags: seti, внеземные цивилизации, загадка, комета, пылевые диски
Subscribe
promo za_neptunie июль 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments