za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Измерения яркости Проксима Центавра в рамках проекта Pale Red Dot

  В настоящее время проект Pale Red Dot анализирует собранные данные, что подтвердить или не подтвердить наличие в системе ближайшей звезды потенциально обитаемой планеты. Вчера участники проекта опубликовали фотометрию звезды, полученную в рамках проекта:




  В фотометрии хорошо видны семь звездных вспышек, в ходе которых яркость звезды за несколько минут вырастала примерно на 10%. Также на графике видно долгопериодическое изменение блеска, вероятно связанное с вращением звезды. Последние оценки периода вращения звезды (от космического телескопа Хаббл и наземного проекта ASAS) близки к значению в 82.5 суток. Интересно отметить, что длительность периода наблюдений в рамках проекта Pale Red Dot очень близка к предполагаемому периоду вращения звезды. Фотометрия звезды поможет разграничить колебания лучевой скорости, вызванные неизвестными планетами (яркость звезды не должна изменяться с таким же периодом обращения звезды) от периодической активности звезды (яркость звезды должна изменяться с таким же периодом).

  Теперь ждем окончательную публикацию самих измерений лучевой скорости. Напомню, что ранее участники проекта опубликовали шесть возможных вариантов колебаний лучевой скорости звезды, среди которых один и есть реальные измерения лучевой скорости звезды в рамках проекта. Осталось точно узнать какой из них является настоящим.
Tags: Проксима Центавра, обитаемые планеты
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments