za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Свежий прогноз открытий блуждающих планет телескопом Кеплер и новая пресс-конфереция




   Телескоп Кеплер начал охоту на блуждающие планеты на две недели позже планов (сначала ожидалось, что микролинзовая кампания на 9-ом поле начнется 7 апреля). Только к 22 апрелю космическим инженерам удалось вывести телескоп из аварийного режима и возобновить научные наблюдения. Причины сваливания космического телескопа в аварийный режим (первый раз за всю миссии) пока установить не удалось. Между тем теоретики сегодня опубликовали прогноз количества открытий блуждающих планет в рамках начавшихся наблюдений.

     Для прогноза авторы используют результаты прошлых микролинзовых кампаний наземных телескопов. Если они верны, то телескоп должен зарегистрировать от 1.4 до 7.9 событий микролинзирования, вызванных одиночными планетами массой около 1 массы Юпитера. Большинство этих событий может быть также зарегистрированы и наземными телескопами, что позволит определить их параллакс, а также расстояние до объектов (с определением их массы), которые вызвали данные события микролинзирования:








    Авария на телескопе Кеплер, сократившая период наблюдений в рамках кампании с 84 до 67 суток, уменьшит количество обнаруженных событий микролинзирования на 20%.

    Одновременно стало известно, что научная команда телескопа Кеплер собирает 10 мая пресс-конференцию, на которой будет рассказано о последних важных открытиях.  Можно выдвинуть множество предположений, о чем будет рассказано на пресс-конференции:

1)     Открытия планет, связанные с пропущенной нумерацией опубликованных планет в рамках основной миссии. На данный момент пропущены номера с 72 по 73 и с 461 по 538.

2)     Открытия, связанные с поиском идеальных двойников Земли (у желтых карликов). В пользу этого говорит тот факт, что недавно все данные за 17 кварталов были заново обработаны и проанализированы с целью поиска неизвестных транзитов планет. Однако в этот раз команда телескопа Кеплер ограничились лишь публикацией общей статистики, без детализации всех найденных планетных кандидатов.

3) Открытия, связанные с расширенной миссией телескопа Кеплер. В частности за счет значительного увеличения количества звезд, вполне возможны открытия транзитных планет у очень близких звезд. Кроме того, телескоп Кеплер в рамках расширенной миссии концентрирует усилия на поиске транзитных планет у белых и коричневых карликов. Это единственный тип астрофизических объектов, где телескоп Кеплер в рамках расширенной миссии способен обнаруживать потенциально обитаемые планеты.
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments