za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Новая попытка найти сверхцивилизации во Вселенной



  В прошлом году были опубликованы результаты поисков сверхцивилизаций с помощью данных инфракрасного обзора WISE. В ходе того поиска искались цивилизации, которые способны использовать для своих нужд энергию всех звезд своей галактики. По современным теоретическим представлениям, это возможно с помощью строительства сфер Дайсона вокруг каждой звезды во всей галактике. Подобное галактическое строительство должно приводить к тому, что целая галактика начинает излучать лишь в среднем инфракрасном диапазоне (с температурой излучения близкой к комнатной температуре). В ходе того поиска удалось найти лишь галактики, которые излучают до 85% своей энергии в интересующем диапазоне.

     Сегодня Лента.ру сообщает о новой попытке обнаружить такие сверхцивилизации. В этот раз анализируются данные субмиллиметровых обзоров неба космическим аппаратом Планк (главная цель этого обзора была в картографировании реликтового излучения) и наземным телескопом SPT на Южном полюсе. Видимо, новый поиск связан с тем, что максимум теплового излучения из-за красного смещения должен смещаться в субмиллиметровый диапазон электромагнитного спектра. Новый анализ охватил около 50 миллионов галактик на удалении до 2,5 миллиардов световых лет.


   Для построения спектров всех исследованных источников неба авторы публикации использовали данные множества обзоров (от ближнего ИК до радиоволн):



  Поиск позволил отобрать девять кандидатов в такие источники:



   Но детальное изучение этих объектов показало, что, скорее всего эти источники связаны с областями активного звездобразования, окруженными плотными пылевыми облаками.

      Конечно, даже отрицательный результат нового поиска у 50 миллионов галактик не может доказать отсутствие наличия сверхцивилизаций третьего типа по классификации Кардашева во всей нашей Вселенной. Это связано с тем, что по современным оценкам в наблюдаемой Вселенной есть как минимум 100 миллиардов галактик (это следует из количества обнаруженных галактик на глубоких полях Хаббла). Следовательно, современные обзоры искали сверхцивилизации лишь у менее 0.5% галактик в нашей Вселенной.
Tags: внеземная жизнь, классификация Кардашева, сверхцивилизации, сфера Дайсона
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments