za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Ещё одна гипотеза по поводу природы затмений звезды KIC 8462852

 

  RIA.RU опубликовали сообщение о том, что декабрьское исследование по наблюдению звезды Табби в субмиллиметровом диапазоне прошло рецензирование и было опубликовано в астрономическом журнале MNRAS. Результаты того исследования были известны ещё в декабре по препринту в Архив.орг. Тогда в нём сообщалось, что субмиллиметровое излучение от звезды обнаружить не удалось, что установливало очень строгие пределы на пыль в окрестностях звезды. Казалось бы это "закрывало" теорию пылевого диска, который мог вызывать затмения. Однако авторы исследования после рецензирования сообщают, что этот вариант всё же возможен, в случае, если пылевое кольцо направлено почти ребром к земному наблюдателю:

  Означает ли это, что "мигания" KIC 8462852 действительно вызваны инопланетянами? По мнению Кристенсена, эти нерегулярные падения в яркости можно объяснить другими, менее известными нам феноменами.
  К примеру, авторы статьи считают, что падения в яркости могли быть вызваны гигантским газопылевым диском длиной в 300 миллионов километров, вращающимся вокруг этой звезды, который расположен к нам "торцом", что делает его фактически невидимым для нас. В целом, можно сказать, что тайна "инопланетных миганий" KIC 8462852 до сих пор остается неразгаданной.
Tags: внеземные цивилизации, горячая суперземля, загадка, кометы, пылевые диски
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments