za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Первый спектр землеподобных планет системы TRAPPIST-1

     Сегодняшняя публикация в Архив.орг сообщает о результатах наблюдений 4 мая двойного транзита планет TRAPPIST-1b и TRAPPIST-1с с помощью космического телескопа Хаббл. Двойной транзит наблюдался инфракрасной камерой WFC3 в 11 спектральных каналах (от 1.15 до 1.7 микрон). Точность фотометрии в каждом канале составила около 650 ppm (частей на миллион).



    Если суммировать все 11 фотометрических кривых, то точность фотометрии достигает 240 ppm:



    Сравнение глубины транзитов в разных спектральных диапазонах не выявило значительных различий:



     Из этого следует отстутствие большого количества водорода в атмосферах обоих планет системы. Тем не менее, полученный спектр не позволяет определить химический состав атмосфер планет системы. Существует множество возможных вариантов: от атмосферы богатой водным паром до венерианской атмосферы, бедной водным паром и состоящей в основном из СО2.

      Авторы отмечают, что транзиты аналога Венеры в системе TRAPPIST-1 в диапазоне от 0.2 до 5 микрон будут обладать максимальными различиями в спектре по глубине на 160 ppm. Тем самым, чтобы проверить похожесть атмосфер планет системы TRAPPIST-1 на атмосферу Венеры потребуется пронаблюдать на телескопе Хаббл несколько дополнительных транзитов этих планет.
Tags: коричневые карлики, поздние красные карлики, потенциально обитаемые планеты, транзитный метод
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments