za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Новый поиск сверхцивилизаций



     В книге Алексея Архипова “Неразгаданные тайны Вселенной” целая глава посвящена теме пропавших звезд. Астрономы с глубокой древности составляют звездные каталоги, и при сравнении звездных каталогов за разные годы обнаруживается “пропажа“ некоторых звезд. Архипов в своей книге самостоятельно проводит сравнение Астрографического каталога (1892-1940 годы) с каталогом спутника Гиппарх (1989-1993 годы) и находит 177 “пропавших“ звезд.  Часть этих исчезнувших звезд может быть связана с движущимися далекими объектами Солнечной Системы, другая часть с различными типами переменных звезд (новые и сверхновые, типа FU Ориона, R Северной короны и Эпсилон Возничего) или же просто являться инструментальными артефактами. В дополнении сам Алексей Архипов в своей книге считает, что часть пропавших звезд может быть связана с межзвездными войнами, ведущимися между цивилизациями. Ещё одна гипотеза предполагает, что некоторые пропавшие звезды могут быть крупными звездолетами сверхцивилизаций, наблюдаемые во время стадии многолетнего разгона или торможения. Как известно, выход на околосветовую скорость требует огромное количество энергии. Другое предположение связывает пропавшие звезды со строительством сфер Дайсона.

      Недавняя публикация в Архив.орг берет последние гипотезы на вооружение. Авторы данной работы проводят собственный поиск пропавших звезд и галактик, с целью попытаться обнаружить следы сверхцивилизаций. Данная научная статья принята к публикации в одном из самых авторитетных астрономических журналов (Astronomical Journal).



   Для поисков авторы берут 10 миллионов звезд из крупнейшего звездного каталога USNO-B1.0 с небольшим собственным движением (меньше 20 mas в год) и ищут их изображения на снимках более позднего обзора SDSS. Автоматический поиск выдаёт 270 тысяч кандидатов в исчезнувшие объекты. Их визуальный осмотр находит один интересный кандидат, который может стать целью для последующей фотометрии на крупнейших телескопах мира:



  Из своих поисков авторы делают вывод, что исчезнувшие объекты встречаются реже, чем один объект на миллион за одно десятилетие. В заключении авторы предлагают организовать распределенный проект для любителей астрономии, так как их работа проанализировала лишь один процент от всех объектов каталога USNO-B1.0. Без сомнения, данные поиски ждет яркое будущее, так как в ближайшие десятилетия ожидается стремительный рост глубоких и высокочастотных обзоров неба.
Tags: seti, внеземной разум, внеземные цивилизации, сверхцивилизации
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments