za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Новый возможный тройной астероид



 Среди внеплановых наблюдений Европейской южной обсерватории появилась программа Confirmation of the discovery and first orbital characterisation of a second moon around asteroid (107) Camilla. Как следует из названия этой программы, у крупного астероида (107) Камилла диаметром около 300 км обнаружена возможная вторая луна. Это уже второе подобное открытие экзопланетной камеры SPHERE. Ранее эта камера обнаружила второй спутник у астероида (130) Электра.

    К этому времени известно около десятка тройных малых планет: один Марс-кроссер (2577) Litva, шесть в главном астероидном поясе ((45) Eugenia, (87) Sylvia, (93) Minerva, (130) Elektra, (216) Kleopatra, (3749) Balam) и одна система в поясе Койпера: (47171) 1999 TC36. Кроме того, у двух карликовых планет известно по две и более луны: Плутон (5 спутников) и Хаумеа (2 спутника).
Tags: Южная Европейская Обсерватория, спутники, статистика
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments