za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Геологическая карта места посадки миссии Луна-25 (Луна-Глоб)

   Как известно, первой российской лунной миссией в 21 веке станет проект Луна-25 или Луна-Глоб. В ходе этой миссии планируется отработать технологию мягкой посадки на Луне, хотя считается, что посадочная станция должна проработать на месте посадки около года. Так как Южный полюс Луны назван лучшим местом на нашем спутнике с точки зрения поисков запасов воды и перспектив будущей колонизации Луны, то решено, что Луна-25 будет садиться вблизи этого района. Лучше всего для этого подходит кратер Богуславского по причине большого размера (30 км в диаметре) и ровного дна.



    Недавно увидел геологическую карту этого района. Два овала на карте обозначают два возможных посадочных эллипса.




    Также в описании геологической карты говорится, что восточный эллипс лучше с научной точки зрения, так как там содержится больше первозданного материала. С другой стороны, из описания карты следует, что западный эллипс намного ровнее. Квадраты с цифрами обозначают места с большим скоплением крупных камней, которые очень опасны во время посадки. Я слабо понимаю в тонкостях лунной геологии, поэтому интересно спросить мнение читателей блога о том, действительно ли данный кратер лучшее место для возвращения России на Луну? Если да, то какой эллипс более интересен с точки зрения посадки: восточный или западный?

Poll #2050009 Лучшим районом для посадки Луна-25 является…

Лучшим районом для посадки Луна-25 является…

Восточный эллипс кратера Богуславского
4(40.0%)
Западный эллипс кратера Богуславского
0(0.0%)
Другое место (какое указать в комментариях)
1(10.0%)
Сложный вопрос, затрудняюсь ответить
5(50.0%)
Tags: Луна, Луна-25, Россия, кратер, посадочный зонд
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments