za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Пределы на слияния нейтронных звезд и слияния нейтронных звезд с черными дырами



   Два месяца назад были подведены итоги самого успешного поиска гравитационных волн. Всего за 52 дня наблюдений детекторам LIGO удалось зарегистрировать три слияния черных дыр (массой в 8-36 масс Солнца) на удалениях в 400-1000 мегапарсек. Это позволило сделать оценку, что черные дыры звездных масс сливаются 9-240 раз в год в среднем объеме пространства Вселенной равном кубическому гигапарсеку.

    В тоже время предполагается, что во Вселенной должны происходить более частые слияния менее массивных компактных объектов – нейтронных звезд. Подобные события считаются источником гамма-всплесков. В сегодняшней статье в Архив.орг подводятся результаты поиска гравитационных волн от подобных событий. В итоге такие события не были обнаружены. Установки LIGO могли зарегистрировать слияния нейтронных звезд массой в 1.4 масс Солнца в радиусе 70 мегапарсек, и слияния нейтронных звезд с черными дырами с массой больше 5 масс Солнца в радиусе 110 мегапарсек. Из этого был сделан вывод, что нейтронные звезды сливаются не чаще нескольких тысяч раз в год в среднем объеме пространства Вселенной, который равен кубическому гигапарсеку:




Из этих же пределов следует вывод, что угловой размер излучающей области гамма-всплесков превышает два градуса:



Tags: астрономия
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments