za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Продолжается определение диаметров околоземных астероидов

   В настоящее время растет число открываемых околоземных астероидов:




   Каждый год их известная популяция увеличивается почти на две тысячи единиц:



    В то же время по причине неизвестного альбедо оценки размеров околоземных астероидов могут отличаться в несколько раз. Радиолокация позволяет определять размеры и форму наиболее близких околоземных астероидов (т.е. когда они пролетают вблизи Земли). В настоящее время такие наблюдения проведены для почти тысячи околоземных астероидов (около 4%):





   Наблюдения в ближнем инфракрасном диапазоне позволяют резко увеличить число околоземных астероидов с известными размерами (хотя эти оценки менее точны и не позволяют определить форму астероида более точно). Больше всего таких измерений было выполнено в ходе инфракрасного обзора WISE. Так к настоящему времени опубликовано около 140 тысяч измерений обзора WISE (98.4% от всех измерений) и только 5112, 2470 и 826 измерений других инфракрасных спутников (Akari, IRAS, Spitzer и MSX).

    В недавней статье в Архив.орг опубликованы измерения альбедо и диаметров в ходе третьего года расширенной миссии инфракрасного телескопа WISE. В новой работе приводятся данные по 170 околоземным астероидам и 6110 астероидам главного пояса. Новая прибавка позволила увеличить число околоземных астероидов, наблюдавшихся в ходе миссии NEOWISE до 541. Для сравнения в ходе криогенной миссии наблюдалось 428 околоземных астероидов.



    Наблюдения сравнительно небольшого (0.4-метра) космического телескопа WISE охватывают самые крупные околоземные астероиды. Поэтому для наблюдений за менее крупными и более тусклыми околоземными астероидами используется 0.9-метровый космический телескоп Спитцер. К настоящему времени число околоземных астероидов, которые пронаблюдал этот космический телескоп, приблизилось к 2 тысячам.



    В целом можно сделать вывод, что в настоящее время менее чем для трети (5 тысяч из 16 тысяч) известных околоземных астероидов существуют более точные оценки их размеров, полученные с помощью радиолокации и наблюдений в инфракрасном диапазоне.



Tags: инфракрасные обзоры, околоземный астероид, статистика
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment