za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

В СМИ появились первые снимки возможной межзвездной кометы

 Популярный астрономический ресурс Sky and telescopе опубликовал первые снимки возможной межзвездной кометы:



 Снимки были сделаны 21 октября с помощью 0.81-метрового телескопа обсерватории Тенагра II (Аризона) на интервале времени в 9 минут. Как следует из изображений, новый объект не проявляет кометной активности, поэтому возможно он является межзвездным астероидом, а не межзвездной кометой.



 Вскоре будет известно о результатах наблюдений 8-метрового телескопа VLT и 5-метрового телескопа Паломарской обсерватории. В первом случае речь идет о наблюдениях камеры FORS2, во втором случае о получении спектра объекта.


  P.S. Впрочем в твиттере появились расчеты, которые могут говорить что новый объект движется все же не по межзвездной траектории (если отбросить наблюдения 0.5-метрового телескопа в австралийской обсерватории, то эксцентриситет орбиты падает до 0.93+/-0.02).

  P.S.2 Появились результаты наблюдений на VLT - даже сложение снимков 8-метрового телескопа не показывает какую-либо кометную активность (объект выглядит точечным). В связи с этим обозначение объекта изменено с C/2017 U1 на A/2017 U1.

  P.S.3 Опубликован снимок объекта, сделанный с помощью 4.2-метрового телескопа WHT (Канарские острова):

Tags: загадка, комета, межзвездная комета, межзвездный астероид
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments