za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Ноябрьская конференция в Пасадене (часть 2)

     Продолжаю рассказ о наиболее интересных докладах на конференции в Пасадене.


        Другое важное применение телескопа будет в непосредственном обнаружение планет на снимках. Этот метод в последние годы интенсивно развивается:


Эволюция метода лучевых скоростей и фотографического метода

  Эволюция известных планет и коричневых карликов, обнаруженных у звезд с помощью метода лучевых скоростей и фотографического метода. Источник.



     На конференции встречается интересный доклад Андреа Говарда о помощи наземных спектрографов для будущих фотографических поисков. Дело в том, что с 1987 года на Ликской обсерватории и телескопе Кек осуществляются регулярные наблюдения лучевой скорости 76 близких звезд.


Выборка 76 звезд

             Выборка 76 звезд с наиболее длительным временем наблюдения. Источник.


Пример длительных наблюдений близкой звезды HD 157214


Пример длительных наблюдений близкой звезды HD 157214 1

            Пример длительных наблюдений близкой звезды HD 157214. Источник.


             Авторы вычисляют пределы обнаружения планет для всех 76 звезд выборки:


пределы обнаружения планет для всех 76 звезд выборки

             Также делается вывод, что если продолжить мониторинг этой звездной выборки ещё в течение 10 лет, то удастся резко повысить чувствительность к более долгопериодичным и менее массивным планетам:
Параллельно продолжается разработка затменного коронографа. В свежем докладе приводиться подробное описание этой миссии:


миссия затменного коронографа 1

миссия затменного коронографа 2

миссия затменного коронографа 3

          Источник.



          Кроме поиска планет в окрестностях звезд всё более актуальным становится поиск на снимках одиночных планет. Пока неизвестно выделят ли на телескопе WFIRST на эти цели достаточно времени, поэтому многообещающим смотрится ещё один доклад. Хотя он посвящен поиску далеких скоплений галактик, но в нем детально рассказывается, как в будущем вырастет чувствительность инфракрасного обзора телескопа WISE.


Прогресс в обзоре WISE

Прогресс в обзоре WISE 2

          Прогресс в обзоре инфракрасного космического телескопа WISE. WISE – это сырые данные, AllWISE – обработанные данные, MaxWISE – расширенная миссия. Источник.


           Большой проблемой для обнаружения телескопом WFIRST очень тусклых коричневых карликов является тот факт, что максимум их излучения приходится на 3-5 микрон, в то время как рабочий диапазон этого телескопа находиться на 1-2 микронах. Тем не менее, авторы в свежем докладе приводят неопубликованный спектр Y1 карлика для демонстрации возможности обнаружения таких объектов телескопом WFIRST. По-видимому, это первый подобный спектр, полученный на телескопе Хаббл. Единственное, что можно сказать, что он не принадлежит рекордно холодному объекту WISE0855-0714, который впервые наблюдался телескопом Хаббл лишь 25 ноября 2014 года (уже после конференции).



теоретический спектр Y карлика


           Теоретический спектр Y- карлика с температурой в 300 Кельвинов, а также рабочий диапазон телескопов WISE и WFIRST. Источник.




Неопубликованный спектр Y1-карлика

           Неопубликованный спектр Y1-карлика. Источник.


             По расчетам в ходе внегалактических обзоров телескоп WFIRST сможет обнаружить объект, подобный WISE0855-0714 лишь до 3 парсек. То есть его возможности будут практически идентичны телескопу WISE.



возможности телескопа WFIRST в обнаружение коричневых карликов

          Возможности телескопа WFIRST в обнаружение коричневых карликов. Источник.
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments