za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Задачи самой мощной обзорной камеры на первое полугодие 2015 года

Самые мощные обзорные камеры в мире


                  Самые производительные обзорные камеры в мире на сегодняшний день. Производительность равна произведению площади зеркала телескопа (в квадратных метрах) на площадь поля зрения (в квадратных градусах). Источник.


       Для того чтобы совершить значимое открытие в астрономии, жизненно необходим уникальный инструмент. Поэтому изучение расписания работы уникальных приборов дает возможность прогнозировать уникальные открытия в недалеком будущем. Одним из наиболее уникальных современных инструментов в астрономии является камера DECam. Эта камера позволяет проводить глубокие обзоры больших площадей неба. Несмотря на то, что с момента начала её работы прошло два года, она уже успела отметиться открытием второго “седноида” с самым большим известным перицентром в Солнечной Системе. В первой половине 2015 года она также продолжит выполнять интересные задачи:





Поиск обитаемых планет у белых карликов


Художественное изображение обитаемой планеты у белого карлика

       Художественное изображение обитаемой планеты у белого карлика. Источник.


         В прошлой заметке я уже писал, что с января 2014 года по январь 2015 года камера DECam осуществляла поиск транзитных планет у тысячи белых карликов. Сообщалось, что в случае, если у каждого белого карлика есть по одной такой планете, то проект должен был обнаружить сразу 3 такие планеты. 7-14 февраля 2015 года будут произведены новые наблюдения по этой программе, целью которых станут дополнительные 500 белых карликов. В результате обзор должен ограничить распространенность аналогов Земли у белых карликов до 30%.



Поиск новых седноидов





       Орбиты двух известных седноидов (Седна и 2012 VP113) и возможной девятой планеты. Источник.


         Продолжится в следующем полугодие и поиск “седноидов” – объектов с перицентром больше 75 астрономических единиц. Такие наблюдения пройдут 17 - 21 апреля и 19 – 23 мая. В этот раз поиски решено совместить с подтверждением самых небольших известных околоземных астероидов. Дело в том, что такие астероиды размером в 20-40 метров сталкиваются с Землей раз в 100 лет. Большую часть своего времени они имеют на небе очень небольшую яркость, поэтому их подтверждение доступно только на крупных телескопах.
Tags: камера DECam, планы
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments