za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Конференция в Монреале в честь Бернара Лио



                                 Французский астроном Бернар Лио (1897-1952 года). Источник.


        С 22 по 26 июня в канадском городе Монреаль прошла конференция по прямому обнаружению экзопланет с помощью коронографии. Эта конференция была посвящена памяти французского астронома Бернарда, человека который изобрел коронограф для наблюдения солнечной короны вне затмений.

        На конференции были представлены ряд важных экзопланетных достижений:


     Наиболее важный результат с этой конференции даже попал в научные СМИ. Это сообщение об открытие планеты у 51 Эридана b с помощью камеры GPI. Из слайдов следует, что масса планеты оценивается в 2 массы Юпитера, а удаление от звезды в 13 астрономических единиц. Измеренная температура планеты составляет 600 Кельвинов, она в 2 миллиона раз тусклее звезды. Её спектр показывает наличие метановой атмосферы. Звезда имеет возраст 20 миллионов лет, и относиться к группе молодых звезд Бета Живописца. Она является спектрального типа F0, и удалена от нас на 29 парсек.




    Источник.

        Сюдя по слайдам подтверждения реальности планеты на основе идентичного собственного движения со звездой пока нет, однако вероятность случайной фоновой звезды оценивается меньше, чем 1 к 100 тысячам. Поэтому публикация об открытие уже подана в журнал Science. Обнаруженная планета является одной из наиболее похожих обнаруженных экзопланет, на наш Юпитер (по массе и расстоянию от звезды). До сего дня наиболее похожей была планета у звезды Глизе 504.

         Кроме информации об обнаружение планеты приводятся слайды о большом количестве дисков, которые также уже сфотографировала камера GPI:





      Источник.

         Также сообщается, что с помощью камеры PIONER интерферометра VLTI была проведена попытка найти двойственность у обоих компаньонов системы Луман-16 на разделение 0.0026 а.е. (примерное расстояние между Землей и Луной). Ничего подобного обнаружено не было.





      Источник.

         Кроме того в абстрактах докладов упоминается большое количество различных проектов с целью прямого обнаружения планет. Но об этом уже стоит рассказать в другой раз.
Tags: 51 Эридана, gpi, Бернард Лио, конференция
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments