za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

"Филы" неожиданно ответил после 3-недельного молчания



  Источник.


  ЕКА сообщает, что вечером 9 июля посадочная станция смогла снова выйти на связь. Сеанс устойчивой связи продолжался 12 минут, после чего он неожиданно прервался. С 5 июля "Розетта" начала передавать команды на включение радара на зонде. Переданная информация показала, что 9 июля эта команда смогла пройти, и радар был включен. В результате чего "Филы" смог передать научную информацию, собранную этим прибором. К сожалению, инженеры не поняли, почему эта команда на включение радара сработала только 9 числа. Орбита "Розетты" является постоянной последние 3 недели.

  Также в переданной информации от 9 июля содержатся данные телеметрии. Они показывают, что температура внутри аппарата поднялась до нуля градусов Цельсия. Это даёт надежду на то, что зонду хватит энергии для заряда аккумуляторов.

   В заключение остаётся понадеяться, что следом включат и камеры зонда, чтобы получить снимки окружающей местности. С научной точки зрения было бы очень значимым отследить изменения на поверхности кометы, случившиеся за последнии 8 месяцев.
Tags: Розетта, Филы, комета
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment