za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

До завершения миссии Кассини осталось два года и один месяц



                                    Источник.


    17 августа космический аппарат “Кассини“ совершит близкий пролет у Дионы, одного из спутников Сатурна, в 474 км от её поверхности. Это будет последний пролет этой луны. Миссия первого искусственного спутника Сатурна подходит к концу: 15 сентября 2017 года станция “Кассини” сгорит в плотных слоях атмосферы Сатурна. Поэтому стоит перечислить оставшиеся события, которые произойдут в последние 2 года и 1 месяц этой космической миссии.

    Сейчас станция находится последние месяцы на орбитах в экваториальной плоскости Сатурна. С января 2016 года наклонение орбиты будет постепенно увеличиваться, пока орбита не станет полярной:



    Полярная орбита обеспечит наиболее детальный вид на полярные регионы Сатурна, в том числе и его знаменитый “шестиугольник“:





    Работа со станцией в год сейчас обходится дешевле 2% от общей стоимости миссии. За 2015-2017 годы эта стоимость меньше стоимости миссии класса “Дискавери“.

     За 14 лет на орбите Сатурна станция изучит сезонные изменения на шестой планете:






    Кроме того в ближайшие месяцы предстоят ещё несколько близких пролетов спутников Сатурна, в том числе 2 пролета Энцелада:



     Для Прометея, Эпиметея, Пандоры, Пана и Атласа эти пролеты будут ближайшими для любой космической миссии.

     В последние месяцы перицентр орбиты станции будет проходить вблизи кольца F (после 30 октября 2016 года), а затем уже внутри основных колец (после 22 апреля 2017 года):


Tags: Диона, Кассини, Сатурн, Титан, Энцелад
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments