za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Приятная анимация будущей российской сверхлегкой РН для запуска спутников, а также высадки на Луну

 В прошлом году я уже писал, что российская частная корпорация “Лин Индастриал” разрабатывает сверхлегкую РН для запусков спутников массой до 100 кг. Недавно я прочитал у уважаемого ___lin___, что этот проект успешно развивается. В настоящее время готовятся вторые летные испытания прототипа будущей РН. Мне понравилась красивая презентация этого проекта с приятной музыкой:



  Посмотрев её можно снова немного помечтать о том, что когда-нибудь на Луне будет развиваться российский флаг. Кроме того за прошедшее время стало известно о ещё нескольких проектах малых РН предназначенных для вывода спутников массой до 100 кг:

  Во-первых, это двухступенчатая РН SALVO (Small Air Launch Vehicle to Orbit). Её предназначение вывод наноспутников суммарной массой всего до 5 кг. Ракету разрабатывает корпорация DARPA, как легкую альтернативу другой подобной РН ALASA. Обе эти РН предлагается запускать с истребителя F15-E.



  Во-вторых, Норвегия разрабатывает РН “Северная звезда”, которая должна выводить спутники массой до 10 кг на полярные орбиты. Ожидается, что первые полеты новой РН должны произойти в 2020 году.



   В-третьих, британские и румынские ракетостроители продвигают проекты небольших РН Devon-2 и “Haas-2C“. Первая из них должна выводить в космос до 2-4 кг, вторая до 50 кг. Габариты первой из них можно увидеть на сайте этого проекта:



   Эта ракета является двухступенчатой, ступени работают на жидком водороде и кислороде.
Tags: Лин Индастриал, сверхлегкие РН
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments