za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

17 августа станция Кассини получила самые детальные снимки поверхности Дионы

    В недавнем обзоре, я упомянул, что самый лучший снимок поверхности Дионы был получен 11 октября 2005 года с расстояния в 1000 км. Разрешение этого снимка составляет 23 метров на пискель. Он показывает местность с координатами в 11 градусов южной широты и 238 градусов западной долготы:



    В последнем пролете Дионы этот рекорд был преодолен во много раз.

    У уважаемого kiri2ll приведены все снимки, полученные в этот день. Камера Кассини состоит из двух частей: узкоугольной и широкоугольной. Первая из них делает снимки с разрешением в 10 раз лучше, но её поле соответственно во столько же раз меньше. С расстояния в 537 км станция получила следующий снимок:



   Этот снимок состоит также из двух видов: один с разрешением в 3 метров на пиксель, другой с разрешением в 32 метра на пиксель.



    Другой подобный снимок получен на границе между теневой и ночной стороной. Он сделан с длительными экспозициями. Фотографированию помогает тот факт, что эту часть поверхности в этот момент времени освещал отраженный солнечный свет от Сатурна: Снимок сделан с немного большего расстояния – 588 км:






Разрешение обоих частей снимка составляет 35 и 3.5 метров на пиксель. Даже на самых детальных снимках поверхности видно множество мелких кратеров, что говорит об очень древней поверхности Дионы. Последний пятый пролет Дионы получился действительно историческим.

Tags: Диона, Кассини, рекорд
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments