za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Обнаружен ещё один редкий случай многопланетной системы, содержащей горячий юпитер



          Источник.

         В настоящее время горячие юпитеры являются одним из самых часто открываемых типов экзопланет. Это связано с тем, что такие планеты вызывают частые и глубокие затмения своих звезд. В тоже время в таких системах в подавляющем большинстве случаев известна лишь одна планета – сам горячий юпитер. Из 224 систем с известными горячими юпитерами (с массой больше 80 масс Земли и периодом обращения меньше 10 суток.) лишь в 6 известны дополнительные планеты. 26 августа в Архиве.орг опубликована статья об открытие седьмой подобной системы.


          Речь идет о системе с горячим юпитером KELT-6b. Его открытие было опубликовано лишь в прошлом году. В рамках программы GAPS (Global Architectures of Planetary System) для этой системы было получено 93 дополнительных измерений лучевой скорости на спектрографах HARPS-N (71 измерений) и TRES (22 измерений). В результате этого длительность измерений лучевой скорости звезды системы достигла 1178 дней, что позволило обнаружить вторую планету с большим периодом обращения:



          Масса новой планеты составляет около 4 масс Юпитера, период обращения около 3,5 лет:



    Возможно, новая планета также является транзитной. В этом случае данная планета будет идеальной целью для поиска крупных спутников и колец.
Tags: gaps, harps-n, kelt-6, горячий юпитер, метод лучевых скоростей, транзитная планета
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments