za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

В продолжение о многопланетных системах с горячими юпитерами

   Пользователь Searcher16 на Астрофоруме напомнил о недавних неопубликованных открытиях дополнительных планет в системах горячих юпитеров, прозвучавших на недавней конференции “От суперземель до коричневых карликов”. Дело в том, с 2008 года на южном спектрографе CORALIE начат обзор более 100 систем с известными горячими юпитерами. Этот обзор обнаружил в таких системах два дополнительные внешние планеты. В первом случае, ей оказалась уникальная система WASP-47 (в которой недавно телескоп Кеплер обнаружил две дополнительных небольших транзитных планеты). Четвертая планета в этой системе является юпитером, обращающимся на 2-летней орбите:



     Вторая планета найдена в системе WASP-41:



     Тем самым число обнаруженных многопланетных систем с известными горячими юпитерами вырастает с КЕLT-6 до 8 штук:



     В целом тот факт, что в системе WASP-47 обнаружен и внешний гигант, и небольшие планеты говорит, что весьма вероятно и в остальных системах с открытыми внешними гигантами есть подобные небольшие планеты. Система WASP-47 достаточно сильно напоминает систему 55 Рака, где есть теплые и холодные гиганты вместе с горячей суперземлей.
Tags: wasp-47, горячие юпитеры, метод лучевых скоростей, транзитные планеты
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments