za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Продолжается голосование по первым официальным именам для экзопланет



      Источник.



         С 11 августа по 31 октября 2015 года на сайте МАС (Международного астрономического союза) продолжается первое свободное голосование по наименованию первых 20 планетных систем вокруг других звезд. На данный момент число поданных голосов достигло 250 тысяч голосов. Кто ещё не проголосовал должен поторопиться.

          В прошлой заметке я уже рассказывал о наиболее интересной, на мой взгляд, системе – 55 Рака. Теперь стоит рассказать о другой интересной системе.

           Второй наиболее интересной системой в списке двадцати является Мю Жертвенника. До этой системы 15 парсек, звезда обладает 5 звездной величиной, то есть видна невооруженным глазом. В ней к настоящему времени открыто четыре планеты. Три из них являются газовыми гигантами, а четвертая нептуном:



   Наиболее понравившийся мне вариант связан с Великими Географическими открытиями:



   Это напоминает мне, что мы живем в эру Великих астрономических открытий, время, когда число известных экзопланет всего за несколько десятилетий выросло от единиц до нескольких тысяч:




Tags: голосование, имена, экзопланеты
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments