za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Трудное решение



  Постер фильма “Интерстеллар”. Источник.


  После некоторого раздумья решил определиться с дальнейшим будущим этого блога в связи с возникшей нехваткой у меня свободного времени для его регулярного обновления.


  Создавал этот блог в апреле прошлого года, как площадку для размещения свежей космической аналитики по теме дальнего космоса (с акцентом на планетологию и внеземную жизнь). В дополнение хотелось внести посильный вклад в уменьшение страданий и агрессии в сердцах людей, которые вспыхнули в то время между родственными народами, частью которых являюсь сам. Последнее связано с тем, что космос является сильным лечебным средством для успокоения человеческой психики от депрессии, агрессии и разочарования. Это мне хорошо известно на собственном примере в тяжелые периоды моей жизни. Познание и размышления о Вселенной позволяют отвлечься от земных проблем, почувствовать насколько они малы перед масштабами непознанного космического пространства.



   Почему, по моему мнению, наиболее сильным таким средством является “космос“? Это я тоже понял на собственном опыте. С детства я рос разносторонним человеком, старался читать обо всём понемногу. Мне нравилась история, география, физика, астрономия и так далее. Но постепенно я пришел к выводу, что именно астрономия является наиболее бурно развивающейся наукой. Развитие наук о нашей планете (географии, биологии и т.д.) сейчас находится вблизи пределов по причине того, что исследователи побывали почти во всех уголках Земли. В тоже время изучение глубин космического пространства находится только на ранней стадии. Особенно, это стало очевидно после первых достоверных открытий планет у других звезд. За последние 20 лет число таких известных планет выросло от нуля до примерно двух тысяч, что говорит об очень быстром развитии в этой области. Многие астрономы даже называют это время, временем Великих астрономических открытий.



Объём интересной информации для меня о космосе стал быстро расти, поэтому я начал её накапливать и анализировать. Сначала я делал это для себя, но потом стало интересно обсуждать её с другими. Постепенно появилась потребность создать собственный ресурс в Интернете для этой цели. Сначала я хотел создать справочный ресурс, ещё одну космическую энциклопедию. Но потом решил, что любые энциклопедии слишком быстро устаревают, поэтому я потяну лишь публикацию космической аналитики и наиболее интересных новостей. Так и появился этот блог.

 За счет активной работы над блогом количество его подписчиков за 1,5 года превысило тысячу человек. При этом я не пользовался агрессивной раскруткой, так как считал наполнение блога ботами бесполезным занятием. Но, к сожалению, я постепенно осознал, что и у этого успеха есть обратная сторона. Работа над блогом стала отнимать достаточно много времени. В тоже время я осознал, что главная цель в жизни любого человека – это завести собственную семью. Дать новую жизнь для человеческой цивилизации, чтобы наша цивилизация также в дальнейшем могла познавать Вселенную. Поэтому мне приходится принять трудное решение о как минимум временной остановке работы над этим блогом. Искреннее надеюсь, что такое эгоистичное решение не вызовет сильное разочарование среди читателей.



 Чтобы смягчить грусть утраты у людей, которым нравился этот блог, я тщательно подумал о его дальнейшей судьбе. Можно рассмотреть следующие варианты:

1)     Я опубликую ссылки на онлайн-ресурсы, которые я использовал при работе над этим блогом. В этом случае читатели блога смогут самостоятельно продолжать получать свежую информацию по интересующим их тематикам.

2)     Временная или постоянная передача управления блогом другому человеку (или нескольким человекам) при условии, что тематика блога останется по-прежнему в рамках науки или техники. Естественно приоритет при этом будет отдаваться энтузиастам астрономии и космонавтики. Просьба отправлять мне предложения по этому поводу в личные сообщения этого блога (для этого необходимо завести профиль в ЖЖ).

3)     Ограничиться заморозкой блога до тех пор, пока у меня не появится больше свободного времени. Это вариант мне нравится меньше всего, так как научные исследования и технический прогресс на месте не стоят.

 Чтобы лучше понять позицию читателей по этому поводу я решил создать опрос.


Poll #2022333 Какое решение по дальнейшей судьбе блога Занептунья Вы считаете верным?

Какое решение по дальнейшей судьбе блога Занептунья Вы считаете верным?

Ограничиться ссылками на онлайн-ресурсы, которые использовались для работы над блогом
15(14.4%)
Передать блог другому человеку при условии сохранения научно-технической направленности (желательно в области космических исследований).
50(48.1%)
Перестать обновлять блог до тех пор пока у автора не появится больше свободного времени.
39(37.5%)
Работу над блогом считаю бесполезной, так как космос интересен лишь очень небольшому количеству людей, и в будущем это не изменится.
0(0.0%)


  Последний вариант я добавил по причине того, что понравится всем невозможно. Такова человеческая природа. Даже Иисус Христос убедился в этом на собственном примере. Но в любом случае я могу сказать, что я не жалею, что тратит своё свободное время для работы над этим блогом. Это занятие доставляло мне больше удовольствий, чем другая деятельность. Было очень приятно делиться интересной информацией с другими людьми и обсуждать её с ними. И конечно очень жаль, что рано или поздно мы должны возвращаться из космоса на Землю. Такова необходимость сделать остановку и оглянутся назад.


Tags: будущее блога, личное
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →