za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

В продолжение о новых планетных системах с несколькими планетами

     В прошлой заметке говорилось, что к настоящему времени в рамках расширенной миссии К2 обнаружено десять систем с тремя транзитными планетами:



   Однако, как выясняется, это не предел. Дело, в том, что существует проект Planet Hunters, к ходе которого любители астрономии ищут транзиты планет вручную (на глаз), без использования компьютерных программ.

   В настоящее время общедоступной является фотометрия телескопа Кеплер от нулевого до пятого поля. Изучение находок любителей на третьем, четвертом и пятом поле показывает, что они обнаружили там значительное количество систем из нескольких планет, в том числе состоящие из трех планет.

     На третьем поле любители смогли найти за несколько месяцев до публикации профессионалами две системы из трех планет: у WASP-47 и EPIC 206026904. Собственно, эти находки идентичны опубликованным трехпланетными системам в официальном каталоге за первый год К2. Лишь в презентации Sinukoff указано значительно больше трехпланетных систем на третьем поле.

     На четвертом поле любителям тоже удалось обнаружить трехпланетную систему у EPIC 210403955:












  Значения радиусов планет вычислены при указанном радиусе звезды в каталоге, как 0.79 радиусов Солнца (спектральный тип звезды K2V). Яркость звезды около 10 звездных величин (Kp=10.3 mag).
Tags: транзитные планеты, экзопланеты
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments