za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Стала известна цель программы Pale red dot



  В последние месяцы прошлого года появилась отрывочная информация о том, что Южная Европейская обсерватория решила сконцентрировать усилия на поиске землеподобной планеты у одного из красных карликов. С этой целью было выделено 9 ночей наблюдательного времени на сверхточном спектрографе HARPS. Для проекта был даже создан специальный сайт, на котором сообщается, что в ходе этого поиска c 20 января по 30 апреля 2016 года спектрограф будет измерять лучевую скорость выбранной цели каждую ночь.

  15 января стала известна цель данной программы. Ею оказалась ближайшая к нам звезда - Проксима Центавра. Сообщается, что наблюдения спектрографа в течение двух месяцев будут поддерживать две сети небольших телескопов. Это необходимо для правильного разграничения колебаний, вызванных планетой и колебаний, которые являются собственной активностью звезды.

  В общем, в ближайшие месяцы мы сможем узнать, есть ли у ближайшей звезды пригодный для жизни мир или нет.  
Tags: pale red dot, Проксима Центавра, красный карлик
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments