za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Наступившая весна станет самой теплой на планете за много тысяч лет



    В последние месяцы многие источники информации сообщили о том, что сильное Эль-Ниньо в комбинации с антропогенным потеплением позволило 2015 году стать самым теплым годом на планете. Первоночально рекорд был получен через температурные измерения с наземных метеостанций и буев в океане. Но сегодня сообщается, что теперь и спутники регистрируют рекордный разогрев атмосферы. В феврале нижний слой атмосферы (на высоте около 3 км над уровнем море) разогрелся до аномалии в 0,83 градуса (от нормы 1981-2010 годов). Это больше чем за любой другой месяц за все 37 лет спутниковых наблюдений:



   И это повидимому не предел. В 1998 году максимальная аномалия была достигнута в апреле, следовательно, и апрель 2016 года должен стать рекордно теплым на планете. Остаётся лишь вопрос сколько тысяч лет наша планета не видела подобные температуры: со времен викингов или прошлого межледникого периода 130 тысяч лет назад?
Tags: рекорд
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments