za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Система адаптивной оптики Robo-AO проверяет планетные кандидаты телескопа Кеплер



  В последние годы успешно развивается технология адаптивной оптики, предназначенная для установки на сравнительно небольшие телескопы с диаметром зеркала в 1-3 метров. За ночь эта система Robo-AО может получать детальные снимки нескольких сотен объектов. В связи с этим данная система стала незаменимой для проверки нескольких тысяч планетных кандидатов телескопа Кеплер.

    За 2012 год были получены снимки 715 звезд с планетными кандидатами. За второй сезон наблюдений в 2013 году были получены снимки ещё 969 звезд. Близкие звезды (в радиусе 4 угловых секунды) сравнимой яркости (разница не больше 6 звездных величин) были обнаружены у нескольких процентов наблюдавшихся звезд. Количество таких систем быстро растет к галактической плоскости (как и количество звезд с планетными кандидатами):




 Наиболее высока доля обнаруженных звездных компаньонов для наиболее горячих звезд:



 

  В целом у 1629 сфотографированных звезд из каталога KOI звездные компаньоны в радиусе 4 угловых секунд были найдены у 206 звезд (223 звездных компаньена). Это 12.6±0.9% обследованных звездных систем. В некоторых случаях найдено даже по 3 компаньона:




 Число обнаруженных звездных компаньенов с несколькими планетными кандидатами незначительно выше, чем с однопланетными системами:



    Доля обнаруженных звездных компаньенов значительно выше для систем с планетными кандидатами, состоящими из планет-гигантов, чем состоящих из небольших планетных кандидатов:





     Среди систем с планетными кандидатами в зоне жизне у 25 систем также найдены звездные компаньоны:




    Кроме того остаются не обследованными ещё несколько сотен звезд с планетными кандидатами телескопа Кеплер, обнаруженными после 2012 года (их примерно 10% от общего числа опубликованных планетных кандидатов телескопа Кеплер):




    Ожидается, что оставшиеся планетные кандидаты будут наблюдаться на телескопе в обсерватории Китт Пик. В ноябре 2015 года система Robo-AO была перемещена на более крупный телескоп: 2.1-метровый телескоп в обсерватории Китт Пик. В сочетание с инфракрасной камерой, это позволит производить поиск звездных компаньонов у более красноватых тусклых звезд. Ещё одна система Robo-AO изготавливается для 2.2-метрового гавайского телескопа. В сумме эти два телескопа смогут производить фотографирование 500 звезд каждую ночь. Южный аналог системы Robo-AO планируется установить на телескоп SOAR в обсерватории CTIO. Разрешение этой системы будет лишь в 2 раза хуже, чем у космического телескопа Хаббл. Данные новые системы адаптивной оптики сыграют важную роль в подтверждение планетных кандидатов других проектов.
Tags: адаптивная оптика, телескоп Кеплер, транзитные планеты
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments