za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Получен первый спектр самого холодного коричневого карлика



    С момента открытия второго ближайшего коричневого карлика WISE 0855–0714 прошло уже два года, но до сих пор он остаётся самых холодным известным коричневым карликом за пределами Солнечной Системы. По оценкам температура его поверхности составляет всего 250 Кельвинов, что сравнимо с условиями в Антарктиде. Сегодняшняя статья говорит о том, что на северном телескопе Джемини удалось получить и первый спектр этого очень тусклого объекта.

     Для получения спектра 8-метровому телескопу пришлось 13 разных ночей наблюдать WISE 0855–0714 с общей продолжительностью наблюдений в 14.4 часов.



    Спектр показывает наличие линий водяного пара и похож на спектр Юпитера:



   Авторы отмечают, что следующий самый холодный коричневый карлик, для которого получен подобный спектр обладает температурой уже в 700 Кельвинов (Глизе 570D).

   В ближайшее время должен быть опубликован второй полученный спектр WISE 0855–0714, полученный уже на космическом телескопе Хаббл.
Tags: коричневый карлик, спектры
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments