za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Каталог планет телескопа Кеплер, у которых затмения происходят не по расписанию



    Транзитные экзопланеты, характерны тем, что они затмевают свои звезды через равные промежутки времени. Однако, если в планетной системе есть другие планеты, то они могут влиять на транзитную планету. В результате этого влияния, затмения транзитных планет могут происходить в другое время. Изучение этих изменений наступления времени затмений позволяет оценивать массу планет и обнаруживать невидимые (нетранзитные планеты) в системе. Сегодняшняя статья в Архив.орг сообщает о последнем каталоге, в котором зафиксированы все замеченные подобные изменения наступления времени затмений для большинства планетных кандидатов телескопа Кеплер в рамках основной миссии за 4 года наблюдений.


     Для каталога были отобраны 4690 KOI-кандидатов из экзопланетной базы данных NASA на 23 ноября 2013 года. Из этого списка убрали 2091 KOI-кандидатов по следующим причинам:

1)     Низкий SNR планетных кандидатов.
2)     Глубина транзитов больше 10%.
3)     Период обращения планетных кандидатов больше 300 суток
4)     KOI-кандидаты также отмеченые в каталоге затменных двойных.
5)     KOI-кандидаты, помеченные, как ложные.

    В итоге осталось 2599 KOI-кандидатов. У 779 из них SNR достаточный для того, чтобы определить время, глубину и длительность 69914 транзитных событий. Для других 1820 KOI-кандидатов удалось определить только время наступления 225273 транзитных событий. В итоге у 260 KOI-кандидатов удалось обнаружить значительные несоответствия времени наступления затмений с возможной периодичностью превышающей 100 суток. Для других 14 KOI-кандидатов удалось найти несоответствия времени наступлений затмений с периодичностью меньше 100 суток. Из них у 5 KOI-кандидатов такие колебания, по-видимому, происходят по причине вращения звезд. Для некоторых KOI-кандидатов наблюдаются огромные колебания времени наступления затмений, достигающие суток (1440 минут) и более:























  Затем авторы сравнивают свои находки с прошлым наиболее подробным анализом. В той работе значительные колебания транзитов были найдены у 258 KOI-кандидатов. Из этих 258 KOI-кандидатов в нынешней работе анализировались только 208. Из них в нынешней работе значительные колебания найдены в 128 случаях, а в оставшихся 80 случаях такие колебания не найдены. С другой стороны, по сравнению с прошлым анализом в нынешней работе найдены 137 новых KOI-кандидатов со значительными колебаниями. 128 случаев, у которых прошлый и нынешний анализ нашел значительные колебания, в большинстве случаев идентичны, кроме одного исключения:


Tags: тайминг транзитов, телескоп Кеплер, транзитные планеты, транзитный метод
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments