za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Статистика заявок на наблюдательное время космического телескопа Спитцер в 13 цикле



      Близится время публикации распределения наблюдательного время телескопа Спитцер на 13 цикл. 20 июня NASA опубликовало общую статистику поданных предложений по использованию уникального инфракрасного космического телескопа в этом цикле.


    В общей сложности было подано 115 предложений с общими затратами наблюдательного времени почти в 40 тысяч часов. Из них отберут лишь 14 тысяч часов с возможностью наблюдений в течение последних двух лет работы телескопа (планируется, что в 2018 году телескоп Спитцер уйдет на пенсию). Для сравнения в одном году всего 8,5 тысяч часов:



     Больше половины времени из поданных предложений планируется потратить на новый вид наблюдательных программ (Frontier Legacy), каждая из которых может включать в себя более 2 тысяч часов наблюдений (более 83 суток наблюдений):




     Львиная доля запросов касается внегалактической астрономии, на втором месте галактическая астрономия, на третьем месте Солнечная Система:




    В теме Солнечной системы большинство предложений касается околоземных астероидов:




     В теме галактической астрономии большинство заявок касается экзопланет:




     В теме внегалактической астрономии основная доля предложений сводится к объектам с высоким красным смещением и к космологии:




    Значительная доля предложений включает совместные наблюдения с другими космическими телескопами:

Tags: nasa, телескоп Спитцер
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments