za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

В продолжение




     Неожиданное форсирование обсерваторией ESO поисков девятой планеты в созвездии Центавра заставило меня задаться вопросом о том, искали ли до этого неизвестные ТНО в том квадрате, который сейчас стал объектом поисков девятой планеты. В одной из прошлых заметок я привел три обзора ярких ТНО, которые осуществлялись на южном небе. Можно отметить красным кругом положение нынешнего поискового района на картах покрытия этих обзоров:

1)     Обзор Брауна по анализу архивных изображений астероидного обзора Каталина до 18.5 звездной величины.



2)     Обзор коллег Брауна на камере QUEST в ESO до 20-21 звездной величины.



3)     Обзор OCKS (OGLE-Carnegie Kuiper Belt Survey) с использованием камеры OGLE, знаменитой по микролинзовым обзорам. Данный обзор покрыл более двух тысяч квадратных градусов неба в областях пересечения галактической области и эклиптики (отмечены черным цветом) до глубины в 21.5 звездную величину. Линиями на схеме также отмечена эклиптика и эклиптические широты.




 Из этих схем следует, что вполне возможно никто ещё не проводил поиски ярких ТНО в рассматриваемом районе. Теоретически здесь может скрываться неизвестные, медленно двигающиеся объекты, которые даже ярче 18 звездной величины. Неспециализированные обзоры (вроде фотографических обзоров всего неба в 20 веке или инфракрасного обзора WISE) могли просто пропустить эти объекты, так как ТНО движутся по небу гораздо быстрее звезд, но в тоже время гораздо медленнее астероидов главного пояса.
Tags: ТНО, девятая планета, пояс Койпера
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments