za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

В продолжение

В прошлой заметке забыл важный момент: расписание наблюдений космического телескопа Спитцер составляется за 2-3 недели до самих наблюдений. Поэтому все внеплановые наблюдения с 4 по 18 марта могли быть спланированы за один раз. В итоге не было никакой возможности изменить окно наблюдений, если наблюдения 15 марта не обнаружили транзита третьей планеты (то есть исключили сразу периоды и в 5.2, и в 10.401 суток). Поэтому вполне вероятно, что внеплановые наблюдения телелескопа Спитцер исключили все проверенные периоды, то есть (4.551, 5.200, 10.401, 12.135, 14.561 суток). В пользу этого говорит факт, что в майском анонсе системы точный период обращения третьей планеты не был назван.

    В связи с этим можно попытаться произвести поиск возможных двойных транзитов (цели внеплановых наблюдений в ESO) среди оставшихся возможных периодов обращения третьей планеты в ближайшие две недели. Среди них пока лучше всего смотрится транзит второй планеты с окном возможного 9-суточного периода (2457595.22 против 2457595.14).




Также из таблицы следует хорошее совпадение для транзита первой планеты с окном возможного 14-суточного периода (2457600.51 против 2457600.60).

    В общем интрига нарастает, будущее скоро покажет, какой вариант окажется верным.


    P.S. Изучение расписания наблюдений телескопа Спитцер показывает, что наблюдения второй внеплановой программы отсутствуют в планирование (есть только логи самих наблюдений). По этому поводу там же стоит отметка "
Medium impact DDT" (за много лет теплой миссии подобные отметки встречаются лишь несколько раз). В правилах по этому поводу написано, что это означает возможность выбора цели наблюдений за 1-8 недель. Сам факт отсутствия наблюдений в планирование снова поднимает вопрос о том был ли исключен период 5.2 (10.401) суток или нет.
Tags: vlt, Южная Европейская Обсерватория, загадка, потенциально обитаемые планеты, прогноз, транзитный метод
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments