za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

В продолжение



   Кроме картографирования всех звезд галактики существует другая важная направленность тщательного фотографирования плотных звездных полей Млечного Пути. Это проблема обнаружения движущихся объектов Солнечной Системы, которые могут столкнуться с Землей. Дело в том, что на снимках большинства телескопов мира плотные звездные поля, состоящие из миллионов и миллиардов звезд сливаются почти в одно мессиво. В связи с этим поисковым алгоритмам крайне сложно искать движующиеся объекты на фоне множества близкорасположеных звезд. Выходом из этой ситуации является строительство крупных обзорных телескопов (желательно космических, в худшем случае с адаптивной оптикой). Для улучшения возможности обнаружения такие телескопы должны делать не по два-три снимка определенных областей неба, как в обычных обзорах, а к примеру, по несколько десятков. Впрочем, иногда хватает даже и трех снимков.

Пример обнаружения Плутона на снимках звездных полей Млечного Пути (верхнее изображение) путем вычитания “статичной” части из ряда снимков (нижнее изображение):






   Хорошим “бай-продуктом” подобных обзоров неба станет изучение переменности огромного количества звезд, среди которых могут оказаться крайне экотические объекты. К примеру, транзиты астроинженерных сооружений внеземных цивилизаций. Недавно был опубликован один из подобных кандидатов:


Tags: Млечный путь, опасные объекты, пояс Койпера
Subscribe
promo za_neptunie июль 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments