za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Ракетный вальс Илона Маска



   Позавчера состоялся 20-ый запуск аэрокосмической корпорации SpaceX в этом году. Мышиный экипаж “Драгона” успешно отправился к МКС.

   Однако запуск был отмечен первой аварийной посадкой многоразовой ступени Falcon 9 типа Блок 5. Во время посадки первой ступени Блок 5 произошла её нештатная закрутка. В результате чего поступила команда на отмену посадки ступени на наземной площадке, и ступень была вынуждена приводиться в океане.



   Это была уже вторая подобная посадка, и, как и во время первого подобного случая, ступень сохранила герметичность и не утонула (тогда сообщалось, что её толи разбомбили бомбардировщики Пентагона, толи просто подорвали). В теории ступень может быть использована повторно. В связи с этим в Сети появились фотографии буксировки ступени:







   На последнем фото видно, что от удара об воду верх ступени погнулся, а часть этого верха даже отломилась.
Как видно и у гениального Илона Маска регулярно бывают неудачи (последняя из крупных неудач была время запуска Falcon Heave в феврале этого года – центральная ступень не смогла сеть на баржу и разбилась об поверхность океана). Кроме того до сих пор так и не удалось отработать успешную ловлю створок головного обтекателя с помощью сетей морского буксира.
Tags: SpaceХ, falcon 9, посадка
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments