za_neptunie (za_neptunie) wrote,
za_neptunie
za_neptunie

Category:

Интересные события по космической теме за прошедшие недели



  Кроме продолжающегося вала открытий близких экзопланет от космического телескопа TESS, за последние недели можно отметить ещё несколько важных событий.


  1. Впервые подробно сфотографирован небольшой представитель пояса Койпера:



  1. Опубликован новый каталог инфракрасных источников космического телескопа WISE. Он называется unWISE. Обработка 25 миллионов снимков космического телескопа общим объёмом в 175 терабайт, сделанных между январем 2009 года и декабрем 2017 года, позволила каталогизировать 2 миллиарда инфракрасных источников. Для сравнения прошлый каталог (allWISE) инфракрасных источников обзора WISE включал в себя около 700 миллионов инфракрасных источников. Сравнение чувствительности старого и нового каталога в звездных величинах (по оси х):



  1. В конце января были впервые опубликованы отдельные снимки обзора Pan-starrs. Этот релиз астрономических данных называют крупнейшим в истории (общий объем 1.6 петабайт).

С другой стороны в космонавтике и астрономии случилось множество печальных событий: потеря связи с единственным российским космическим телескопом “Радиоастрон”, выход из строя нескольких уникальных аппаратов ДЗЗ (серии “Ресурс-П” и Worldview-4), авария иранской РН и неожиданное крушение прототипа корабля SpaceShip корпорации SpaceX в Техасе.
Tags: космос, новости
Subscribe
promo za_neptunie july 10, 2014 20:36 8
Buy for 30 tokens
Число постов в блоге перевалило за сотню, поэтому я решил систематизировать их по различным тематиками. Это поможет мне и моим читателям быстрее находить в блоге интересную информацию. Последнее обновление от 4 августа 2014 года Венера Новая книга о Венере Венера-Экспресс готовится к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments